首 页 旅游美景 体育文章 互联网文章 游戏文章 教育文化 财经文章 女人时尚 创业管理
网站首页 >> 创业管理 >>当前页

安徽:农民工首次创业达标将获创业补贴

浏览量:20 次 发布时间:2019-05-28 12:32 编辑: 来源:

  新华社合肥5月19日电(记者姜刚)记者从安徽省农业农村厅获悉,该省近日出台多项强农惠农政策,包括支持农村电商、休闲农业和乡村旅游发展,支持农村创业创新,其中对首次创业、正常经营6个月以上的农民工,给予5000元一次性创业补贴。

  安徽省此次提出,今年将实施“互联网+”农产品出村进城工程,建设一批省级农村电商示范县、示范镇、示范村、示范点,推广“电商企业+基地+专业合作社+农户”等模式。对国家和省级旅游扶贫重点村,每村补助不低于10万元,用于旅游基础设施建设。允许将家庭住所、租借房、临时商业用房作为休闲农业、电子商务等创业经营场所。

  记者了解到,安徽省在支持农村创业创新方面也做出一系列规定:符合条件的农村自主创业农民、返乡创业农民工,可申请不超过15万元的创业担保贷款,按照规定给予财政贴息。有转移就业意愿的劳动者参加就业技能培训,按培训工种分别给予500元-2400元不等的补助。农村建档立卡的贫困劳动者可免费参加所在地组织的就业技能培训(含农村实用技术培训)和创业培训,并按规定享受补助。建档立卡贫困户家庭子女在安徽省技工院校接受全日制教育的,除享受免学费政策外,每生每学年再补助3000元。

  此外,安徽省还将保障农业农村发展用地,在符合规划的前提下,农村集体经济组织可依法使用建设用地自办或以土地使用权入股、联营等方式与其他单位和个人共同举办住宿、餐饮、停车场等旅游接待服务企业。农村集体经济组织可依法使用本集体所有土地,为本集体经济组织内部成员兴办非营利性养老服务设施。

本文永久链接:http://www.banmaxian7.com/directory-wenzhang-1201289.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布