首 页 旅游美景 体育文章 互联网文章 游戏文章 教育文化 财经文章 女人时尚 创业管理
网站首页 >> 女人时尚 >>当前页

宁听|蔡少芬:我去世后,老公可以娶别的女人

浏览量:10 次 发布时间:2019-05-28 12:27 编辑: 来源:

各位南方日报的听众朋友大家晚上好,这里是宁听,我是王宁,每周末晚上10点与您准时相约。



来源:莫问大叔(mowends)

作者:在风


01
“同意老公在我死后,娶别的女人”


最近看了一档综艺,节目组请来四位妻子聚在一起聊天,她们聊婚姻,聊男人,聊两性,聊得吃瓜群众津津有味。

但是,大家聊得正高兴时,其中蔡少芬的一句话,却令人震惊。

她说她同意丈夫在她死后再娶别的女人。

其他妻子都感到错愕,更是无法接受,直至她们听完蔡少芬的解释,才明白了这一切,并眼中有泪。

原来蔡少芬会这么说,是因为放心不下两个女儿,如果自己有一天出了意外,她希望丈夫要找一个对女儿们好的女人。

她说,自己以前胆子特别大,但自从当了妈妈后,就不喜欢任何高空的东西了。

更是非常直接地说,“我觉得我不能死。”

所以,她现在每次坐飞机前,都会给老公发消息。

说自己在飞机上,如果出了什么意外,请他一定要照顾好两个女儿。

并嘱咐:

“我死后,老公可以再结婚,但是一定要找一个对女儿们好的女人。”

这段话当场引起了不小震动。

有不少人评论蔡少芬说的太夸张了,生命哪有那么脆弱。

可我真觉得一点都不,反而特别真实,我身边就有一个女生,生孩子前十分大胆,喜欢到处旅行冒险,但是生完孩子后,她居然开始研究各种长命大法。

她说,“我不放心女儿,我要看着她长大,看着她结婚生子,我希望我能活到那个时候。”

这不就是很多父母最大的心愿吗?


02
你有没有放不下的人?


在去年年末,“马航调查队宣布解散”的新闻,令无数人心里满是遗憾。

当时距离马航出事已经4年零8个月,1728天。

而在最后一次的见面会现场里,有个镜头瞬间就把我看哭了。

一位老人正在认真地低头吃面,他的孩子是马航失联的乘客之一,而他却说,“我要等孩子回来,一起好好吃饭。”

对于这位老父亲来说,无论等待是多么煎熬,为了孩子,他要好好活着。

还有一对老人,拒绝马来西亚252万的赔偿金,在这4年多里一直奔波两地,拍摄了10个硬盘的影像资料,他们说:

“我们不要钱,我们只要孩子好好活着回来。”

所以这4年多里,他们一边希望自己能活久一点,一边不断地给孩子的手机充值,他们坚信孩子一定会回来。

不禁令我想起作家廖一梅说的:

因为你,我害怕死去,平生第一次,我对死亡产生了恐惧,甚至产生了想要永远活着的愚蠢念头,不是因为贪恋,而是因为挂念。


03
孩子,我不能继续陪伴你了


以前我采访过一个创业人士。

他40岁那年,单身,创业了十一次,直至第十二次才成功。

当时我问他这一路走来感触最深的是什么?

他说自己感触最深不是创业路上的那些事,而是创业之外的一件小事。

他说自己记得非常清楚,有一次生意失败了,灰头土脸回到老家,一开始他非常不愿意回去,因为他非常担心父母对他失望。

但是回去之后,他发现自己错了。

父母不仅没有责怪他,反而让他不要担心他们没钱花,他们现在会每天在大街上摆摊卖早餐,攒点钱养活自己,还说,“累的时候,就回家吧。”

那个时候他没读懂这句话背后的含义,不知道父母已经开始害怕很多事来不及,想多见见他。

而当他真的创业成功时,父母却已经不在了……

后来他有了自己的孩子,才发现,这世上没有谁会一直站在原点等你,除了你的父母。

有了你之后,他们告别了说走就走的青春,变成了世界上最坚强却也最孤独的人。


04
每次告别时,请用力一点


写到最后,我只想说:

年轻人都想要时间快一点,都渴望长大,但是你的父母其实很害怕变老那一天。

因为孕育出生命的人,更能体会“死亡”意味着什么,也更能懂得生之可贵。

因为明天和意外,你永远不知道哪一个先来。

多少再也不能见的人,都是在某个寻常的日子里,裹上一件平常的衣服,出了大门后,就再也没有回来了。

而那个还可以回去的老家,那个买一张车票就能见到的人,那个“突然怕死”的父母,才是我们这辈子最大的财富。

所以每一次说再见,都请用力一点吧。

我们最害怕的,不是死亡本身,而是真正离开时,都没有好好和彼此告别。

今天的宁听就到这里,感谢您的聆听,我们下期再见。另,宁听栏目现接受作者投稿,投稿请直接在后台留言,期待在下一期宁听里听到你的作品,欢迎自荐。


猜您想看:

超燃!华为几乎把整本《山海经》都注册了,这是属于中华的浪漫!


广东车主注意!公安部规定:在路边这样停车,直接扣12分!


水氢汽车是忽悠?庞青年最新回应!广东海归博士这样说!


达康书记调任广东省公安厅,执行特殊任务…又现“死亡凝视”!

“南方报业小记者”启动,六一邀你去看海洋动物!


主播|王宁

录制 |黄泽伟 董晨晨

编辑 | 蒲思伊 卓佩仪

校对 |居伟强

------------我是送福利的分割线----------


做拍客 赢千元大奖


快扫二维码参加吧!


本文永久链接:http://www.banmaxian7.com/directory-wenzhang-1201230.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布